Таможня РФ пресекла попытку Веры Савченко провезти в Россию книги сестры

Таможня РФ пресекла попытку Веры Савченко провезти в Россию книги сестры

Вериговка, 23 ноября.

На российской границе сегодня произошел довольно интересный случай, в котором фигурировала сестра бывшей украинской военной Надежды Савченко - Вера.

Об этом написала сама участница инцидента на своей официальной странице в Facebоok. Как оказалось, в тот момент, когда она направлялась на очередное судебное заседание к сестре, автобус, где как раз и находилась Савченко-младшая, был остановлен сотрудниками погранслужбы РФ и ФСБ на таможне Вериговка-Чугуновка для проверки.

В ходе обыска у нее были изъяты 24 книги авторства старшей сестры "Сильное имя Надежда".

"На таможне Вериговка-Чугуновка пограничники РФ и ФСБ "отжали" у меня 24 книги Нади "Сильное имя Надежда"... Изъяли. Причина: "подозрительная литература" (сначала говорили, что экстремистская). Отняли и 18 почтовых конвертов с изображением Нади. Продержав автобус на КПП "Вериговка" 9,5 часов, взяв какие только можно объяснения-разъяснения, отпустили", - написала Савченко.

книги

Вера Савченко уверяла российских правоохранителей, что везет книги, написанные рукой сестры, исключительно в качестве подарков

По ее словам, она везла эту литературу якобы по просьбе некоторых россиян, которые переписываются с подозреваемой в соучастии убийства российских журналистов летом прошлого года. Напомним, что Савченко не так давно написала книгу о своем пребывании в российской тюрьме.

Читайте также: В Донецке начался очередной суд над Савченко


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...