Треть соискателей на должности в Минобороны не прошли «детектор лжи»

Треть соискателей на должности в Минобороны не прошли «детектор лжи»

Киев, 23 ноября.

В Министерстве обороны Украины устроили проверку на так называемом «детекторе лжи» для 175 претендентов на замещение руководящих должностей в данной структуре. В результате 32% кандидатов были отсеяны. Об этом сообщил директор департамента кадровой политики Минобороны Олег Яцина на открытии первой международной антикоррупционной недели в Национальном университете обороны Украины.

"Согласно распоряжению министра обороны, на сегодня 175 человек прошли полиграфический опрос. Из них приблизительно 32% по нашим данным отказано в праве замещения должностей в Минобороны", - сказал Яцина.

Как отметил директор департамента кадровой политики Минобороны, на тестирование одного кандитата уходит почти день. Только полиграфический опрос занимает около трех часов, а помимо них есть еще немало тестов. Затем необходимо обработать полученную информацию.

Присутствующий на мероприятии заместитель министра обороны Юрий Гусев добавил, что проверку на «детекторе лжи» предстоит пройти всем руководителям структурных подразделений Министерства обороны и Генерального штаба.

Читайте также: Более 12 тысяч милиционеров пройдут тест в киевскую полицию


406

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...