Бензин на вес золота: в Крыму на заправках ограничивают продажу топлива

Бензин на вес золота: в Крыму на заправках ограничивают продажу топлива

Симферополь, 23 ноября.

В медицинских учреждениях Крыма экономят электроэнергию для проведения операций, в регионе не работает мобильная связь, на заправках продается ограниченное количество топлива.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований.

«Симферополь: городская больница № 6 работает на генераторах, которых хватает только на реанимацию и операционное отделение, остальные отделения работают в зависимости от нестабильных включений электричества. Онкологический центр Симферополя работает также на генераторах, которых не хватает на все отделения», — сообщают местные правозащитники.

Также стало известно, что работа в медицинских учреждениях в Евпатории, а также Ливадийской центральной больнице и роддоме в Ялте также держится на генераторах. Однако критическая ситуация сложилась в городской больнице города Судака – в медучреждении нет собственных генераторов, поэтому свет там постоянно отключается.

«В Севастополе, Керчи, Алуште свет есть только в немногих районах. Сотрудников больниц предупреждают, что будут отключения и ночью, работа будет осуществляться на генераторах, поскольку генераторов не хватает на все отделения, то используют их для операционных отделений и отделений интенсивной терапии», — сообщает также Крымская правозащитная группа.

Также во всем регионе нестабильна работа мобильной связи, что также усложняет вызов чрезвычайных служб, а на большинстве заправочных станций топливо продается в ограниченных количествах.

Читайте также: В МЧС РФ рассказали, как Крым спасается от «любви» Украины


517

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...