Кобзон: Донбасс, как Днепропетровск и Харьков, всегда был русскоговорящим

Кобзон: Донбасс, как Днепропетровск и Харьков, всегда был русскоговорящим

Донецк, 23 ноября.

Более шести сотен поклонников пришли на концерт народного артиста СССР, России и ДНР Иосифа Кобзона накануне. Выступление состоялось в Донецкой государственном академическом театре оперы и балета имени Соловьяненко.

«Я думаю, встречи с моими земляками нацелены на то, чтобы напомнить через песню, через слово, что такое отечество и подвиг. Мы должны любить свою землю. Люди здесь борются за свою свободу — это и есть патриотизм», — сообщил Кобзон, которому присвоено звание героя Донецкой народной республики.

Стоит отметить, что это далеко не первый визит Кобзона в ДНР с начала вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Важно, что на этот раз он прибыл в республику как почетный гость международного фестиваля «Звезды мирового балета». Любопытно отметить, в ходе общения с журналистами Иосиф Кобзон заявил, что запреты правителей Киева на русский язык и литературу, а также введение санкций против народных артистов не изменят психологию русскоговорящих людей, проживающих на Украине.

«Донбасс всегда был русскоговорящим, так же как и его соседние регионы – Днепропетровск, Харьков. И все эти указы пресловутой украинской власти — запретить язык и литературу, ввести санкции против артистов – они не изменят психологию тех людей, которые проживают на территориях Украины», - добавил народный артист.

Читайте также: Прокурор на суде по делу Ерофеева и Александрова вдруг «забыл» русский язык


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...