В МЧС РФ рассказали, как Крым спасается от "любви" Украины

В МЧС РФ рассказали, как Крым спасается от "любви" Украины

Симферополь, 23 ноября.

Для обеспечения энергией российского полуострова, обесточенного украинскими радикалами, сотрудники МЧС произвели развертывание энергосистемы Крымского федерального округа для осуществления собственной генерации электричества в Крыму.

Стоит отметить, что 13 мобильных газотурбинных установок, а также ветровые и солнечные электростанции были привлечены к обеспечению электроснабжением Крымского полуострова. Об этом стало известно из официального сообщения пресс-службы МЧС России.

Важно сообщить, что на текущий момент в регионе сохраняется режим чрезвычайной ситуации, который будет снят только после полного восстановления энергоснабжения Крыма. Более того, наиболее важные в регионе инфраструктурные и социальные объекты были подключены к экстренно-аварийным источникам питания, в частности – к дизель-генераторам. По данным Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ, к проведению работ по обеспечению Крыма электричеством привлечены порядка трех тысяч человек и свыше одной тысячи единиц техники.

"Проведено развертывание энергосистемы Крымского федерального округа для обеспечения электроэнергией за счёт собственной генерации (ТЭЦ), 13 мобильных газотурбинных установок (МГТУ), ветровых и солнечных электростанций", — сказано в сообщении МЧС.

Читайте также: ИноСМИ считают, что оставив Крым без электроэнергии, радикалы «насолили» Киеву


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...