ИноСМИ: Оставив Крым без электроэнергии, радикалы "насолили" Киеву

ИноСМИ: Оставив Крым без электроэнергии, радикалы "насолили" Киеву

Берлин, 23 ноября.

Украинские радикальные "активисты", прибегнувшие к «крайним мерам» и подорвавшие опорные столбы ЛЭП, проявили не просто преступное пренебрежение к жителям российского полуострова, а повлияли на усугубление отношений между Москвой и Киевом.

О потенциальных внутриполитических проблемах между украинскими представителями власти и ухудшении отношений между Киевом и Москвой пишет немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ). По данным издания, скорее всего, подрыв опор ЛЭП, питающих Крым электроэнергией, - дело рук радикалов. Более того, по мнению немцев, про Крым теперь фактически не говорят в мировом сообществе, а так называемая блокада полуострова, стартовавшая в сентябре, не изменила почти ничего в жизни жителей республики.

«Их акция — не просто преступное пренебрежение по отношению к жителям полуострова: она несет в себе опасность - это ухудшение отношений между Москвой и Киевом. Для нынешних украинских властей это тоже означает проблемы: они должны как можно быстрее восстановить энергоснабжение полуострова, и в то же время в их лагере есть люди, которые по отношению к произошедшему испытывают нечто большее, чем тайную радость», - отмечает издание.

Напомним, 20 ноября в Херсонской области неизвестные подорвали опоры линий электропередачи, по которым в Крым поставляется электроэнергия. При этом две из четырех линий были обесточены, а спустя сутки оставшиеся две также перестали подавать электричество на полуостров. В результате преступления, почти весь российский полуостров остался без электричества.

Читайте также: «Активисты» предъявили свои условия для восстановления электроопор


1779

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...