"Активисты" предъявили свои условия для восстановления электроопор

"Активисты" предъявили свои условия для восстановления электроопор

Херсонская область, 23 ноября.

Ремонт подорванных электроопор у границы с Крымом не будет проводиться до тех пор, пока из заключения не выпустят активистов, задержанных ранее.  Такое заявление сделал глава так называемого штаба «Общественной блокады Крыма» Ленур Ислямов.

Напомним, что на прошлой неделе были взорваны несколько электроопор высоковольтных линий электропередачи. "Активисты" товарной блокады полуострова Крым окружили место взрывов и не подпускали специалистов Государственной службы по чрезвычайным ситуациям к починке ЛЭП. Чтобы справиться с ситуацией, к решению вопроса была привлечена Национальная гвардия Украины.

Сейчас так называемые активисты требуют выпустить их соратников, которые были задержаны при столкновениях у электроопор. Только при этом условии они согласны допустить ремонтные бригады к подорванным опорам.

«Для нас теперь "Херсон" и "Беркут" это теперь тождественные понятия, отовсюду мы его сняли, со всех блокпостов, их больше теперь нет», - рассказывает Ислямов в эфире телеканала «112» про отряд нацгвардейцев, проводивших задержание активистов.

Читайте также: Все крупные города Крыма подключены к электричеству


1435

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...