Агентство Moody’s заявило о повышении кредитного рейтинга Харькова

Агентство Moody’s заявило о повышении кредитного рейтинга Харькова

Харьков, 23 ноября.

Первая столица Украины подняла свой кредитный рейтинг в иностранной и национальной валютах.

Такую информацию опубликовало международное агентство Moody’s Investors Service. Представители центра прогнозируют стабильное развитие города, однако отмечают, что Харьков «недостаточно изолирован от рыночных рисков и не имеет достаточной фискальной автономии». Это связано с тем, что рейтинг города зависит от рейтинга Украины, а также от решений, которые принимает центральное правительство. Данная связь не дает Харькову превысить суверенный рейтинг. Но все же Первая столица Украины удерживает хорошие финансовые показатели.

«Валовой текущий баланс в 2014 году составил 8,7%, дефицит – 4,4%. Долговая политика находит отражение в невысоких уровнях чистого прямого и непрямого долга по отношению к операционным доходам (2014 год — 14,2%)», - сообщает Moody’s.

Специалисты международного агентства Moody’s заявляют, что положение Харькова напрямую связано со стабильностью государственных облигаций. Если повысится суверенный рейтинг, то вырастет и рейтинг Первой столицы Украины.

Напомним, что налоговые поступления от харьковских заводов и фабрик приносят в бюджеты города и страны круглые суммы. Так, завод оптики перечислил почти 17 миллионов гривен.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...