Forbes: Путин блестяще использовал сирийский козырь

Forbes: Путин блестяще использовал сирийский козырь

Нью-Йорк, 23 ноября. 

Российский президент Владимир Путин грамотно использовал ситуацию, сложившуюся вокруг Сирии. В случае успешной политики в дальнейшем, санкции просто сойдут на нет и Россия снова будет пользоваться популярностью у инвесторов.

Об этом пишет обозреватель Forbes Шелли Карабелл.

«Путин видел, что западная стратегия была полна дыр, различные державы поддерживали в гражданской войне в Сирии различные стороны. Все цинично относились к путинскому предложению о создании коалиции для борьбы с ИГ. Месяц назад главной заботой были волны беженцев», — сказал Forbes сотрудник Московского центра Карнеги Александр Баунов.

Как пишет издание, Владимир Путин крайне удачно выбрал место и время для того, чтобы "военным способом четко донести свою точку зрения". При этом, события в Париже и вовсе сыграли на руку России. Если Владимир Путин будет продолжать блестящую политику в Сирии, санкции просто сойдут на нет, несмотря на ситуацию на востоке Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что борьба с террористической организацией «Исламское государство» — лейтмотив международной политики сегодня. Всё это заставляет западную прессу пересмотреть свою точку зрения на Путина: если раньше он был опасным врагом, то теперь он кажется, скорее, выгодным союзником. 


1418

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...