Радикалы согласились подпустить ремонтников к взорванным ЛЭП

Радикалы согласились подпустить ремонтников к взорванным ЛЭП

Херсонская область, 23 ноября. 

Так называемые "активисты", которые блокировали взорванные ЛЭП в Херсонской области, все-таки согласились пропустить к опорам ремонтную бригаду. Правда, восстановить рабочим разрешили только две ЛЭП - те, что обеспечивают электроснабжение населенные пункты юга Украины.

Об этом рассказал депутат Мустафа Джемилев. 

«Сейчас мы частично допустим специалистов к разминированию и проведению ремонтных работ. Там есть одна линия, которая, обогнув Крым, ведет в районы Херсонской области. Там тоже они, оказывается, без света. Вот эту линию мы позволим восстановить. На материковой части люди не должны страдать. И еще одна линия связана с Запорожской АЭС», - сказал Джемилев.

По словам Джемилева, электролинию, связанную с АЭС в Запорожской области, очень просит восстановить "Укрэнерго". Ранее нардеп заявил, что в ближайшее время работа семи украинских ТЭС может быть прекращена из-за дефицита угля. В ответ на энергетическую блокаду Крыма Российская Федерация прекратила отгрузку угля Украине.

Также сообщалось, что повреждение опор линий электропередачи в Херсонской области, питающих Крым и южные регионы Украины, опасно для украинских АЭС. 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...