Медведев: Мощь ИГ - заслуга американцев

Медведев: Мощь ИГ - заслуга американцев

Москва, 23 ноября. 

«Исламское государство» усилением своих позиций обязано безответственной политике США. Американцы вместо того, чтобы бороться с террористами, все свои усилия направили на устранение легитимного президента Сирии.

Об этом заявил российский премьер-министр Дмитрий Медведев в ответ на заявление американского лидера Барака Обамы о том, что "российская операция в Сирии укрепила позиции террористов".

«Усиление «Исламского государства» стало возможным в том числе вследствие безответственной политики США. Вместо того, чтобы сосредоточить общие усилия на борьбе с терроризмом, Америка и их союзники принялись бороться с законно избранным президентом Сирии Башаром Асадом», - заметил российский премьер.

Медведев также заявил, что более разумно было бы поддерживать существующую власть, которая пытается сохранить целостность государства, чтобы не накалять обстановку. Но Вашингтон упорно пытается раскачать ситуацию.

«Когда-то США способствовали укреплению "Аль-Каиды", что привело к трагедии 11 сентября. Эти уроки подтверждают мысль о том, что бороться с террористической угрозой можно только сообща, не разделяя союзников в этой борьбе на своих и чужих», - напомнил Медведев.

Напомним, ранее президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама призвал власти России и Ирана сделать выбор между поддержкой президента Сирии Башара Асада и сохранением сирийского государства.


596

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...