За сутки в Бельгии трижды сообщали о минировании

За сутки в Бельгии трижды сообщали о минировании

Брюссель, 23 ноября. 

Накануне бельгийская полиция получила три сообщения о минировании. Как выяснилось,  во всех трех случаях сообщения о бомбах оказались "розыгрышами".

Об этом сообщает один из бельгийских телеканалов.

Два звонка от анонимов, сообщивших о заложенных взрывных устройствах, поступили из пригорода Брюсселя Вильворде. Еще один звонок был совершен из Мехелене. После соответствующих мероприятий по проверке сообщений о минировании оказалось, что все они были ложными. .

Полицейские Бельгии, тем не менее, провели полную эвакуацию сразу нескольких домов в "заминированном" районе из-за подозрительного автомобиля, припаркованного не по правилам. Однако, автомобиль оказался без опасной "начинки".  Еще один автомобиль вызвал подозрение тем, что более суток стоит на одном месте.

«В течение всего дня стражи порядка пытались разыскать хозяина другого автомобиля - Volkswagen, припаркованного напротив церкви в центре города уже в течение двух дней», - рассказал представитель полиции Вильворда Эрик Брасселир.

Саперы обследовали авто, но взрывчатки в нем не оказалось .

Кроме того, пассажиры сообщили о подозрительных коробках в здании вокзала в Мехелене. На место прибыли взрывотехники, пассажиров эвакуировали, но при проверке выяснилось, что подозрительные вещи не представляют опасности.

Ранее сообщалось, что бельгийская полиция проводит спецоперацию по противодействию экстремистским атакам. Власти столицы объявили четвертый, высший уровень террористической угрозы.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...