Сотрудники ОБСЕ помогли доставить домой тело погибшего солдата ВСУ

Сотрудники ОБСЕ помогли доставить домой тело погибшего солдата ВСУ

Луганская область, 23 ноября. 

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины поспособствовали режиму прекращения огня на линии фронта, чтобы дать возможность медикам забрать тело погибшего солдата ВСУ.

Как сообщили в пресс-службе Специальной мониторинговой миссии, трое украинских солдат подорвались на мине во время работ по разминированию  возле города Золотое, что в Луганской области. Все они погибли."Группа разминирования из трех солдат ВСУ погибла 15 ноября во время проведения работ по разминированию территории вблизи линии разграничения возле подконтрольного правительству города Золотое", – говорится в сообщении миссии ОБСЕ.

Тела двоих бойцов были найдены сразу после происшествия, к останкам третьего солдата ВСУ не было доступа. Командование ВСУ обратилось за помощью к миссионерам с просьбой разыскать на неподконтрольной Киеву территории тело погибшего.

"Спецмиссия способствовала соблюдению режима прекращения огня между ВСУ и ЛНР для обеспечения безопасности на время проведения поисковой операции. В результате группа медицинской службы ВСУ и инженер по разминированию из города Золотое нашли тело погибшего солдата и его личные вещи", - сообщили в ОБСЕ.

Напомним, ранее сообщалось, что двое украинских военнослужащих погибли при подрыве на мине возле поселка Крымское  в  районе  Бахмутской  трассы в Луганской области.


426

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...