В Дании отказались принимать беженцев с Ближнего Востока

В Дании отказались принимать беженцев с Ближнего Востока

Копенгаген, 23 ноября. 

Правительство Дании отказалось от своих обещаний и решило не принимать мигрантов из стран Ближнего Востока, поскольку беженцев гораздо больше, чем ожидалось.

Как заявил датский премьер-министр Ларс Лёкке Расмуссен, государство не может себе позволить принять всех нуждающихся в предоставлении убежища мигрантов из Сирии и других стран Ближнего Востока. По его словам, изначально, когда Дания согласилась принять беженцев, речь шла о 15 тысячах человек. Но уже сейчас ясно, что только в этом году в Данию прибудут не менее 25 тысяч мигрантов.

«Когда мы обязались принять беженцев, мы думали о том, чтобы найти выход из ситуации, а именно распределить 160 тысяч беженцев. Но проблема не была решена», — сказал он.

Расмуссен подчеркнул, что главным условием, при котором Дания была готова принимать беженцев, был контроль со стороны Греции и Италии над количеством прибывающих на территорию Евросоюза мигрантов. Контролировать, как оказалось, практически невозможно.

Ранее в связи с серией террористических актов в Париже принимать беженцев по квотам Евросоюза отказалась Польша.  Польские власти заявили, что "не видят политических возможностей для выполнения обязательств по приему беженцев".


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...