Штайнмайер: Правительственные войска и оппозиция в Сирии должны объединиться против ИГ

Штайнмайер: Правительственные войска и оппозиция в Сирии должны объединиться против ИГ

Берлин, 23 ноября. 

Вместо того, чтобы воевать на три фронта, сирийская армия, умеренная оппозиция и "Свободная армия Сирии" должны объединить усилия в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство". В стране сначала следует "прибраться", а уж потом делить власть.

Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. При этом, он категорически отверг целесообразность привлечения иностранных наземных войск для борьбы с террористами в Сирии.

"Необходимо найти общий подход к борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" в Сирии. Надо положить конец тому, что сирийская армия," Свободная сирийская армия" и формирования умеренных группировок воюют на три фронта вместо того, чтобы вместе бороться против ИГ. Теперь нам нужно собрать воедино всех, кто против ИГ", - сказал Штайнмайер.

Ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Россия заинтересована в оперативном разрешении «сирийской катастрофы» и ищет для этого все возможные пути. 

Читайте также: В Минобороны РФ заявили, что за четыре дня уничтожены более 820 объектов ИГ в Сирии


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...