"Укрэнерго": Повреждение на питающих Крым ЛЭП опасны для АЭС на Украине

"Укрэнерго": Повреждение на питающих Крым ЛЭП опасны для АЭС на Украине

Киев, 22 ноября.

В "Укрэнерго" заявляют, что повреждение опор линий электропередачи в Херсонской области, питающих Крым и южные регионы Украины, опасно для украинских АЭС. Об этом заявил первый заместитель директора национальной энергетической компании "Укрэнерго"  Юрий Касич.

"Все эти события привели к необходимости аварийной разгрузки атомных электростанций Украины на 500 МВт. Это Запорожская АЭС и Южно-Украинская. Хочу отметить, что такие аварийные разгрузки АЭС — это очень опасно", — заявил он.

Также он подчеркнул, что повреждение линий электропередачи, которые питают Крым, может привести к новым сбоям в энергоснабжении потребителей в Херсонской и Николаевской областях. По его словам, отключение еще одного элемента на подстанции "Каховская" повлечет за собой каскадное развитие аварий.

Как сообщалось ранее, в Херсонской области активисты продолжают препятствовать возобновлению подачи электроэнергии в Республику Крым и не допускают бригаду по осуществлению ремонтных работ к поврежденным в Чаплынке линиям электропередачи.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...