В ГПУ рассказали, когда ЕС снимет санкции с Януковича и его окружения

В ГПУ рассказали, когда ЕС снимет санкции с Януковича и его окружения

Киев, 22 ноября.

Заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько рассказал, когда снимут санкции с имущества экс-президента страны Виктора Януковича и его окружения.

По словам Касько, это может произойти в начале 2016 года, а в марте они будут сняты в полном объеме.

"Логика Евросоюза проста - по их мнению год-два достаточно для правоохранительных органов соответствующего государства, чтобы разобраться, что это за деньги, получены ли они преступным путем, и после этого в рамках механизмов международной правовой помощи наложить арест на счета, недвижимость и другие объекты за рубежом", - считает он.

Также Касько заявил, что если этого времени будет не достаточно, то это свидетельствует о недостаточной эффективности работы правоохранителей. Он считает, что необходимо сосредоточиться на аресте имущества в уголовных производствах, которые ведутся Украиной.

Кроме того, замгенпрокурора подчеркнул, что имущество экс-чиновников в Европе арестовано именно на основании санкций, а не на основании решений украинских судов и правоохранительных органов.

"Как только международные административные санкции прекратили свое действие, все это будет разблокировано. А это надо арестовать в рамках украинских уголовных производств. Тогда после снятия санкций все эти активы продолжат находиться под арестом до решения производств украинскими судами по существу и осуждений, при наличии для того оснований", - предполагает он.

Ранее в Генеральной прокуратуре Украины рассказали, почему Международная организация уголовной полиции никак не объявляет в розыск четвертого президента Незалежной Виктора Януковича и его приближенных по делу о событиях, произошедших во время «Евромайдана».


998

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...