В Крыму отсутствуют проблемы с водоснабжением после отключения электричества

В Крыму отсутствуют проблемы с водоснабжением после отключения электричества

Севастополь, 22 ноября.

На полуострове Крым отсутствует проблема с водоснабжением. Об этом сообщил вице-премьер республики Михаил Шеремет в эфире радиостанции "Русская служба новостей" в воскресенье.

"С водой у нас проблем нет. У нас за последние 10 лет никогда не заполнялись водохранилища, а сейчас они заполнены под завязку. Опасений в этой части этой нет. На водообеспечивающих объектах стоят источники питания, которые подают воду в населенные пункты", — сказал он.

Также Шеремет добавил, что власти Республики Крым постараются минимизировать ущерб от нарушения электроснабжения на полуострове. По его словам, на всех стратегических объектах республики введено круглосуточное дежурство, осуществляется постоянный контакт с федеральными властями.

Напомним, в пятницу вечером, а также в ночь с субботы на воскресенье, в Херсонской области были подорваны опоры нескольких ЛЭП, которые обеспечивают Крымский полуостров и южные регионы Украины электричеством. В результате без света остались порядка двух миллионов человек.

В свою очередь один из инициаторов гражданской блокады Крымского полуострова Ленур Ислямов настаивает на том, что повторного подрыва двух железобетонных опор высоковольтной линии электропередачи в Чаплинке Херсонской области, которые обеспечивают электроэнергией Крымский полуостров, не было.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...