В Чечне возбудили около 300 дел по перешедшим в ряды ИГ

В Чечне возбудили около 300 дел по перешедшим в ряды ИГ

Грозный, 22 ноября.

В Чеченской республике возбуждено около 300 уголовных дел в отношении перешедших в ряды террористической группировки «Исламское государство».

Об этом сообщил во время встречи с главой республики Рамзаном Кадыровым прокурор Чечни Шарпудди Абдул-Кадыров. По его словам, все факты участия чеченцев в ряда ИГ зарегистрированы, по каждому из них проводится доследственная проверка.

По последним данным, возбуждено 292 уголовных дела в отношении 311 лиц. Также прокурор отметил, что удалось минимизировать отток молодежи в Сирию, благодаря принимаемым мерам. В свою очередь Рамзан Кадыров отметил, что необходимо работать в этом направлении в усиленном режиме, чтобы ни один факт участия жителей Чечни в рядах «Исламского государства» не оставался без предусмотренного законом реагирования.

Ранее в российском городе Нальчик были уничтожены 11 боевиков, присягнувших на верность террористической группировке «Исламское государство». По словам представителя информационного центра Национального антитеррористического комитета Александра Полякова, во время проведения спецоперации был обнаружено подземное сооружение, в котором укрывались бандиты.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...