Асад: Россия за два месяца в Сирии сделала больше, чем США за год

Асад: Россия за два месяца в Сирии сделала больше, чем США за год

Дамаск, 22 ноября.

За два месяца боевой операции в Сирии Воздушно-космические силы России добились больших успехов, чем альянс США за год. Об этом заявил президент Сирийской арабской республики Башар Асад.

«Перед началом участия российских сил в операции в Сирии два месяца назад, более года альянс США проводил кампанию против террористов, и результатом стало то, что террористы захватили больше территории и получили еще больше рекрутов со всего мира», — заявил он.

Президент уточнил, что после подключения российской авиации к борьбе с террористами, ситуация улучшилась. И сейчас правительственная армия ведет наступление по всем фронтам, а террористические группировки стали отступать и бежать тысячами из Сирии.

«С российским участием те же террористические группировки стали отступать и бежать тысячами из Сирии в Турцию и в другие страны, некоторые в Европу, некоторые в Йемен и в другие места. Это факт», - подчеркнул Асад.

По его словам, секретом успеха является то, что российские войска согласовывают свои действия с сирийскими военными в отличие от американцев, которые не ведут диалога ни с какими наземными войсками Сирии или правительством.

Читайте также: Обама пообещал уничтожить террористов ИГ и устроить охоту на ее лидеров


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...