Хроника вече на Майдане: власть снять, активиста Бойко освободить

Хроника вече на Майдане: власть снять, активиста Бойко освободить

Киев, 22 ноября.

В Киеве на Майдане несколько сотен человек собрались на народное вече. Люди высказывают свое недовольство нынешней властью.

Количество участников вече постепенно растет. Украинцы критически оценивают действия президента Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка.

На подходе к Майдану правоохранители проверяют сумки горожан. Полиция патрулирует также подземный переход на выходе со станции метро «Майдан Незалежности». По словам правоохранителей, они предпринимают все действия для предотвращения возможных терактов. Но вернемся на площадь.

Вече на Майдане Незалежности

Вече на Майдане Незалежности

После минуты молчания по погибшим, политический деятель Степан Хмара со сцены обвинил Россию в бомбежке Донбасса. По его мнению, необходимо тщательно документировать преступления и разрушения в Донбассе, чтобы лишить РФ права голоса в Совете безопасности ООН. Представителей СМИ он попросил называть события на востоке страны не АТО, а войной.

Затем участники вече пошли на улицу Хорива с целью освободить задержанного во время празднования второй годовщины «революции достоинства» активиста, после чего направились в Печерский суд. По словам участников, ожидается, что будут судить активиста ВО «Свобода» Сергея Бойко. Среди активистов находились пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский и комбат добровольческого батальона ОУН Николай Кохановский. Само здание суда оказалось закрытым и оцеплено бойцами спецназа. В данный момент вече завершилось.

Активисты хотят освободить Бойко, Печерский суд

Активисты хотят освободить Бойко, Печерский суд

Читайте также: В Харькове отметили День достоинства и свободы Украины


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...