Аксенов объявил 23 ноября нерабочим днем в Крыму

Аксенов объявил 23 ноября нерабочим днем в Крыму

Симферополь, 22 ноября.

Глава Крыма Сергей Аксенов объявил понедельник, 23 ноября, нерабочим днем в связи режимом чрезвычайной ситуации, введенным из-за прекращения энергопоставок из Украины. Об этом сообщает пресс-служба главы Республики Крым.

«В связи с введением режима чрезвычайной ситуации техногенного характера регионального уровня реагирования, связанной с аварией на линиях электропередачи в Херсонской области, постановляю: объявить (кроме государственных гражданских и муниципальных служащих) 23 ноября 2015 года нерабочим днем», - говорится в сообщении.

В первую очередь отдыхать будут студенты и школьники. Также не будут работать детские сады, некоторые кружки и спортивные секции. Частные компании принимают такие решения на свое усмотрение.

Кроме того, в понедельник прокурор Крыма Наталья Поклонская проведет совещание с силовиками, где будет принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении организаторов отключения полуострова от энергоснабжения.

«Прокуратурой республики организовано проведение межведомственного совещания с ФСБ, МВД, центром противодействия экстремизму. По результатам будет принято процессуальное решение в рамках угловно-процессуального законодательства в отношении организаторов этой акции»,— пояснила Поклонская.

Напомним, в ночь на воскресенье в Херсонской области неизвестные подорвали опоры линии электропередач, в результате чего Крым был полностью обесточен. Власти полуострова просят жителей не включать электроприборы, а также предупреждают о возможных проблемах с мобильной связью и интернетом.

Читайте также: В "Укрэнерго" заявили, что активисты не допускают ремонтные бригады к ЛЭП в Чаплынке


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...