Студенты харьковского вуза не пройдут на пары с большими сумками

Студенты харьковского вуза не пройдут на пары с большими сумками

Харьков, 22 ноября.

Студентам Харьковского национального университета имени Каразина запретили приходить в вуз с большими сумками, чтобы избежать терактов.

Об этом сообщает портал NewsRoom. Согласно распоряжению ректора университета, студенты не имеют права приносить с собой большие сумки и другие крупногабаритные вещи. Данное решение связано с угрозами терактов и усложнением криминогенной обстановки в Харькове. Кроме того, руководство ХНУ намерено оборудовать в университете камеры хранения.

распоряжение ректора ХНУ

распоряжение ректора ХНУ

Напомним, в начале октября харьковские спасатели вывезли из Северного корпуса Харьковского национального университета обнаруженный снаряд. Из здания были эвакуированы около пяти тысяч студентов и преподавателей. По словам помощника начальника областного управления ГСМС Игоря Лупандина, снаряд находился в стене и мог сдетанировать в любой момент.

19 ноября в Харькове взрывом уничтожили здание школы №132. До этого оно долгое время находилось в аварийном состоянии. В социальных сетях пользователи сообщали, что грохот напугал жителей улицы Новгородской, которая находится по соседству со школой.


1131

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...