Корнилов: Украину не возьмут в ЕС «ни чучелом, ни тушкой»

Корнилов: Украину не возьмут в ЕС «ни чучелом, ни тушкой»

Донецк, 22 ноября.

Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов считает, что Украину не возьмут в ЕС «ни чучелом, ни тушкой».

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк это прекрасно знают. А уж тем более среди киевского руководства можно отыскать тех, кто понимает свои «европерспективы».

«Все эти басни о «светлой европейской жизни», «скором членстве в ЕС» и «безвизовом режиме» нужны исключительно как сказка о несбыточной мечте для биомассы — именно так постмайданная верхушка относится к своему народу», - пишет на своей странице в Facebook политолог.

В интервью "Свободной прессе" Корнилов объяснил, почему санкции Украины против евродепутатов никак не отразятся на ее перспективах членства в ЕС. По его мнению, этих перспектив у страны нет в природе. Что касается «реформ», то Европа пока хвалит их прилюдно, а за кулисами тихонько журит киевские власти за их отсутствие и за бардак, который творится на Украине.

«Вряд ли последует громкая реакция и сейчас. Хотя рано или поздно Киев доиграется, а терпение старушки Европы лопнет. Как это уже почти случилось, когда Порошенко запретил въезд для журналистов Би-Би-Си…» - подчеркнул политолог.

Читайте также: ЕС может негативно отреагировать на энергетическую блокаду Крыма


1339

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...