Немецкий футболист украинского происхождения готов играть за Россию

Немецкий футболист украинского происхождения готов играть за Россию

Берлин, 22 ноября.

Украинец по происхождению, полузащитник немецкого футбольного клуба "Шальке" Роман Нойштедтер заявил о своей готовности выступать за российскую сборную. Ранее в СМИ появилась информация, что перед Евро-2016 спортсмена, скорее всего, натурализует сборная РФ.

"Если позовут - конечно, готов. Это шанс для меня, я буду рад, если меня пригласят в российскую сборную. Но пока ко мне никто не обращался и никто в сборную России не звал", - поделился Нойштедтер.

Стоит отметить, что 27-летний полузащитник провел за сборную Германии уже два матча, однако оба они были товарищескими, в связи с чем у него еще есть возможность перейти в состав любой другой сборной.

В 2011 году Украина хотела заполучить Нойштедтера в свою сборную в преддверии Евро-2012, но футболист отказался играть за "желто-синих", не желая менять немецкое гражданство на украинское, а также сославшись на нежелание тренера сборной Олега Блохина видеть его в составе команды. В нынешнем сезоне спортсмен провел 14 матчей в составе "Шальке". Ранее он также выступал за "Боруссию" из Менхенгладбаха и "Майнц" из одноименного немецкого города.

Читайте также: Криштиану Роналду обещает покинуть «Реал»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...