В Херсонской области введено резервное энергоснабжение

В Херсонской области введено резервное энергоснабжение

Херсонская область, 22 ноября.

Энергоснабжение приграничных с Крымом районов Херсонской области проходит по резервным схемам. Об этом сообщает пресс-служба Херсонской областной государственной администрации.

В администрации отметили, что поврежденные высоковольтные линии восстанавливаются, а охрана энергетических коридоров усилена. На месте работают оперативные группы, ведутся переговоры с участниками энергетической блокады Крыма по недопущению дальнейшего обострения ситуации.

«Энергоснабжение приграничных районов Херсонской области происходит по резервной схеме. Усилена охрана энергетических коридоров, выполнено заземление поврежденных высоковольтных линий. На месте работают оперативные группы, ведутся переговоры с участниками энергетической блокады по недопущения дальнейшего обострения ситуации», – говорится в сообщении.

Напомним, вечером 21 ноября неизвестные взорвали опоры линий электропередач, через которые поступает украинская электроэнергия в российский Крым. В результате происшествия весь полуостров остался без электроэнергии.

Читайте также: Аксенов обвинил Киев в причастности к подрыву линий электропередачи


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...