Семенченко посчитал, сколько придется заплатить России за свет в Крыму

Семенченко посчитал, сколько придется заплатить России за свет в Крыму

Киев, 22 ноября.

Народный депутат от партии «Самопомощь», бывший командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко решил позлорадствовать тому, что в Крыму отключили электроэнергию.

На своей странице в Facebook он напомнил, что на полуострове включили газотурбинные установки и дизельные генераторы.

«Стоимость киловатта электроэнергии в данном случае – астрономическая. Бюджет РФ с ускоренной скоростью улетает в крымскую трубу», - пишет Семенченко.

Напомним, с 1 июля Государственный комитет по ценам и тарифам Республики Крым установил стоимость электроэнергии для населения и юридических лиц на следующем уровне: за потребление до 150 кВт люди платят 1,44 рубля (0,53 гривны), от 150 до 800 кВт – 1,88 рубля (0,69 гривны), свыше 800 кВт – 4,95 рубля (1,82 гривны). Пользователь социальной сети Facebook Антон Пуховой прокомментировал пост Семенченко.

«А газ к ним часом не через нас идет? Насколько я знаю про газовые сети, то все через Украину», - комментирует Пуховой.

«Я очень расстроен, что моя маленькая дочка Маня и ее бабушка и дедушка в Севастополе без электричества будут испытывать бытовые проблемы», - написал Пуховой на своей странице в Facebook.

В свою очередь пользователи Павел Багацкий по поводу газа отметил, что президент Украины Петр Порошенко не может отключить газовые сети потому, что боится. А вот Лидия Шубина доложила, что в части Херсонской области на днях восстановят электроэнергию.

Читайте также: ЕС может негативно отреагировать на энергетическую блокаду Крыма


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...