В Севастополе остановили движение троллейбусов

В Севастополе остановили движение троллейбусов

Севастополь, 22 ноября.

В Севастополе из-за чрезвычайной ситуации с электроэнергией прекращено движение троллейбусов. Об этом сегодня сообщил губернатор города Сергей Меняйло.

«Мы были вынуждены отказаться от троллейбусного сообщения, хотя это крайне востребованный и социально значимый вид транспорта в нашем городе. Но он потребляет 25 МВг. В ситуации, когда Севастополь обеспечен электроэнергией всего на 40%, мы вынуждены пойти на этот шаг», — сказал Меняйло.

Он добавил, что для решения транспортной проблемы на городских маршрутах будут дополнительно работать 85 автобусов. Кроме того, из-за чрезвычайной ситуации с обеспечением электроэнергией с 23 ноября будет приостановлена работа детских садов. Такое решение было принято в правительстве города на комиссии по чрезвычайным ситуациям.

«Пока не запустят электроэнергию с континента, детские сады временно работать не будут», - сказал заместитель губернатора Севастополя Евгений Дубовик.

Напомним, в пятницу, 20 ноября, в Херсонской области были взорваны опоры четырех высоковольтных линий электропередачи, связывающих Крым с Украиной. Опоры двух линий рухнули, энергоснабжение по ним было прекращено. Опоры двух других линий устояли, хотя и получили повреждения.

Читайте также: Геращенко требует законодательно утвердить блокаду Крыма


566

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...