Подрыв электроопор в Чаплынке СБУ может квалифицировать как теракт

Подрыв электроопор в Чаплынке СБУ может квалифицировать как теракт

Херсонская область, 22 ноября.

Служба безопасности Украины может квалифицировать как теракт подрыв двух железобетонных опор высоковольтной линии электропередачи в Чаплынке Херсонской области, которые обеспечивают электроэнергией Крымский полуостров. Об этом заявил начальник департамента по борьбе с наркопреступностью Министерства внутренних дел Илья Кива. По его словам, в настоящий момент решается вопрос о том, чтобы квалифицировать инцидент как "Теракт" или "Порчу имущества".

"Через 30 минут прозвучало два взрыва, когда вернулись чтобы осмотреть, опора лежала", - сказал Кива.

В настоящий момент электроснабжение во многих крупных городах Крыма восстановлено - задействованы все резервные источники подачи электричества. Однако они обеспечивают лишь часть необходимой для полуострова электроэнергии, в связи с чем придется производить веерные отключения. По словам главы штаба по ликвидации чрезвычайных ситуаций Крыма Михаила Шеремета, на полуострове будут введены графики отключения электричества и воды для населения. Публиковать графики отключения для населения крымские власти обещают каждые два часа.

Напомним, в пятницу рано утром неизвестные подорвали электроопоры энергоснабжения Крымского полуострова, в результате чего он остался без электроснабжения. По данному факту было заведено уголовное дело по статье «Умышленное повреждение объектов электроэнергетики». За данное правонарушение злоумышленникиам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...