В Минэнерго РФ озвучили подробности отключения Крыма от электроэнергии

В Минэнерго РФ озвучили подробности отключения Крыма от электроэнергии

Москва, 22 ноября.

В Крыму без энергоснабжения остаются 1,8 миллиона человек. Установлены лимиты энергопотребления.

Об этом говорится в справке-докладе Министерства энергетики РФ. В частности, в Республике Крым без энергоснабжения остаются 1,5 миллиона человек, а в городе Севастополь – около 300 тысяч человек. Общая выработка электроэнергии в Крыму составила 164 мегаватта, из которых: на Севастопольской ТЭЦ – 11 МВт; на Симферопольской ТЭЦ – ноль МВт; на Камыш-Бурунской ТЭЦ – два МВт; на ТЭЦ «Сакский тепловые сети» - 14 МВт; на солнечных, и ветряных электростанциях – ноль МВт; на МГТЭС – 13 МВт.

Также в докладе отмечается, что были установлены лимиты по энергоснабжению в Симферопольском энергорайоне – 60 МВт, в Западном энергорайоне – 60 МВт, в энергорайоне города Севастополь – 40 МВт. Стоит отметить, что на Украине до 23:59 22 ноября были оформлены заявки на ремонт поврежденных высоковольтных линий 330 кВт «Каховская-Островская» и «Каховская-Джанкой». Работы по подключению потребителей в Крымской энергосистеме продолжаются, сообщают РИА Новости.

«Запас топлива при работе на номинальной мощности всех 13 газотурбинных электростанций – 701 час работы (29,2 суток)», — говорится в справке.

Напомним, на юге Украины накануне были повреждены электролинии, которые поставляют электроэнергию в Крым. Начальник департамента противодействия наркопреступности МВД Илья Кива ближе к полуночи в соцсети сообщил, что неизвестные снова взорвали поврежденные опоры в Чаплинке Херсонской области.


1128

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...