Европарламент выдвинул Украине ультиматум относительно Тимошенко

Европарламент выдвинул Украине ультиматум относительно Тимошенко

Сегодня, 16 октября, в сети появился текст обращения наблюдателей от Европейского парламента, который они направили Президенту Виктору Януковичу. Текст опубликовал на своей странице в Facebook журналист Мустафа Найем.

"Суть всего обращения в последнем абзаце, где Кокс и Квасневский требуют от Виктора Януковича отпустить Юлию Тимошенко на лечение путем помилования. И если внимательно вчитаться в текст документа, очевидно, что это фактически ультиматум: подписание Соглашения об ассоциации напрямую зависит от того, какое Виктор Янукович примет решение касательно освобождения Юлии Тимошенко".

Напомним, что полный отчет будет представлен не ранее чем через месяц после продления миссии европолитиков Кокса и Квасьневского. Однако часть выводов и обращение они все же отправили украинским властям. Ключевой вопрос документа - решение проблемы Тимошенко.Также в отчете европейских наблюдателей не говорится о конкретной стране и лечебнице, куда они предлагают отправить экс-премьера Юлии Тимошенко. Мандат наблюдательной миссии от Европейского парламента в составе экс-главы Европарламента Пэта Кокса и бывшего президента Польши Александра Квасьневского продлен еще на месяц. Александр Квасьневский заявил, что вопрос лечения за границей экс-премьера Юлии Тимошенко будет решен в ближайшее время.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...