Джемилев: Россия прекратила отгрузку угля Украине из-за энергетической блокады Крыма

Джемилев: Россия прекратила отгрузку угля Украине из-за энергетической блокады Крыма

Киев, 22 ноября.

Работа семи украинских ТЭС может быть прекращена из-за дефицита угля в ближайшее время. В ответ на энергетическую блокаду Крыма Российская Федерация прекратила отгрузку угля Украине.

Об этом сообщил после встречи с президентом Украины Петром Порошенко депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев.

«Я вам откровенно скажу — об этом мы говорили с президентом, — что сложилась очень трудная ситуация. В связи с прекращением электроэнергии сейчас Россия уже прекратила поставки антрацита, а это значит, что будет парализована работа семи электростанций Украины», — сказал Джемилев.

Напомним, в ночь на воскресенье Крым оказался полностью обесточен из-за подрыва линий электропередач в Херсонской области, обеспечивающих поставку электроэнергии с Украины. На полуострове введен режим чрезвычайного положения. Сейчас в Крыму задерйствовали альтернативные источники питания, но обеспечить потребности в электроэнергии они не в состоянии.

А между прочим, тот же господин Джемилев ранее потребовал немедленно разорвать контракт на поставку электроэнергии в Крым, пожертвовав интересами жителей нескольких регионов Украины, которые останутся без электричества в случае, если РФ в ответ на «энергетическую блокаду» прекратит поставки. Украинцев же он призывал "потерпеть" трудности "во имя возвращения Крыма".


2349

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...