Нардеп: Блокирующие Крым радикалы провоцируют третий майдан

Нардеп: Блокирующие Крым радикалы провоцируют третий майдан

Киев, 22 ноября.

Народный депутат Сергей Высоцкий опасается, что действия активистов, которые "блокируют" Крым, ведут либо в тупик, либо к очередной революции.

Об этом Высоцкий заявил в эфире одного из украинских телеканалов. По его словам, столкновения между активистами и силовиками могут спровоцировать очередной всеукраинский кризис, который закончится очередным майданом.

По сути, от так называемой "блокады" Крыма проигрывает в первую очередь Украина. То, что происходит сейчас на границе с Крымом, полностью инициировано общественниками и государством не поддерживается. Отсюда следует вывод: руководство Украины просто не способно справиться с ситуацией, чем доказывает свою неэффективность.

«Юридический статус такой блокады отсутствует, а, следовательно, государство как бы не несет ответственности за то, что происходит. Однако и теряет рычаги реального контроля над ситуацией. И возможности маневра. Политически - мы наблюдали сегодня. Любой инцидент, недоразумение или прихоть местного силовика превращается во всеукраинский кризис. А это означает, что любая провокация ставит под угрозу общегосударственную устойчивость», - считает Высоцкий.

Нардеп предложил решать ситуация политическими методами. В частности решить, какой формат правовой блокады полуострова Крым приемлем для Украины.

"Если, например, министр энергетики или сам президент, считают, что поставка электричества в Крым дает нам какие-то внешнеполитические бонусы - пора об этом говорить открыто. А не делать вид, что проблемы не существует. Пора признать существующий факт», - резюмировал Высоцкий.

Напомним, ранее глава Одесской областной организации БПП, народный депутат Алексей Гончаренко всерьез предложил руководству страны принять закон об отмене свободной экономической зоны в Крыму.


1257

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...