Британия начнет бомбардировку позиций ИГ в ближайшие недели

Британия начнет бомбардировку позиций ИГ в ближайшие недели

Лондон, 22 ноября. 

Великобритания планирует активно включиться в военную операцию против боевиков "Исламского государства" в  Сирии. Бомбардировки Лондон планирует начать уже через две недели.

Об этом сообщает один из британских телеканалов. Правда, прежде британский парламент должен проголосовать за предоставление правительству такого мандата.

Кроме того, ранее стало известно, что Великобритания собирается заключить сделку на приобретение 138 истребителей. На эти цели будет потрачено более 12 миллиардов фунтов стерлингов. Как сообщили в правительстве Великобритании, это значительно увеличит ресурсы государства для борьбы с ИГ.

Напомним, ранее сообщалось, что лидеры стран Балтии категорически против «оттепели» в отношениях Евросоюза и Российской Федерации до тех пор, пока Минские соглашения не будут полностью реализованы. На данный момент страны Балтии «не хотят иметь ничего общего» с Россией, в том числе, сотрудничать в борьбе против боевиков «Исламского государства». 

Также сообщалось, что Франция ждет от партнеров по ЕС помощи в операциях в Сирии и Ираке, либо в других операциях, чтобы позволить Парижу перераспределить силы.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...