Кива: Конфликт на границе с Крымом улажен, электриков пустили к опорам

Кива: Конфликт на границе с Крымом улажен, электриков пустили к опорам

Херсонская область, 21 ноября.

Полиции удалось договориться с участниками блокады Крыма на КПП Чаплинка в  Херсонской области. Об этом сообщил экс-замначальника ГУ МВД в Херсонской области Илья Кива

По его словам, конфликт с активистами уже урегулирован. Он состоял в том, что активисты находились в зоне возможного поражения поврежденной электроопоры.

"При падении поврежденной электроопоры, по которой сейчас подается электричество в 350 тысяч Вольт. Зона поражения -полкилометра. Ветер поднимается и опора может упасть. Во избежание человеческих жертв была поставлена и выполнена задача по выводу протестующих из зоны поражения", - сообщил Кива.

По словам чиновника, все протестующие уже покинули зону возможного поражения и добавил, что поврежденные электроопоры используются для поставок электроэнергии не только в Республику Крым, но также в Херсонскую и Николаевскую области.

Также журналист Осман Пашаев сообщил, что участники блокады полуострова покинули местность, где находятся поврежденные электроопоры.

"На Чаплынке обе стороны конфликта отошли от электроопор".

В свою очередь участники блокады Крыма пропустили к опорам сотрудников "Укрэнерго", чтобы те провели заземления. Другие работы энергетики пока проводить не будут. Тем временем, активисты блокады установили палатку вблизи опор и не намерены расходиться.

Ранее НА "Харьков" информировало, что отряды полиции и экс-замначальника ГУ МВД в Херсонской области Илья Кива прибыли на КПП «Чаплинка» не захватывать, а договариваться с участниками блокады Крыма.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...