Перепутали! Консульство Голландии в Турции забросали яйцами вместо российского

Перепутали! Консульство Голландии в Турции забросали яйцами вместо российского

Стамбул, 21 ноября.

В столице Турции произошло недоразумение, местные активисты перепутали российское консульство с голландским и закидали последнее яйцами.

Об этом инциденте сообщил генеральный консул Нидерландов Роберт Шуддебум в своем микроблоге в Twitter.

«Часто злые турецкие протестующие путают нас с нашими соседями (российским консульством). Как сегодня вечером, забросав нас яйцами», — написал он в ночь на субботу, 21 ноября.

голландское консульство

В свою очередь, пресс-атташе российского посольства в Анкаре Игорь Митяков, комментируя данный инцидент, выразил сочувствие голландским коллегам.

"В тот вечер протестующие были и у генконсульства России, но, к сожалению, не повезло и нашим голландским коллегам. В этой связи остаётся только посочувствовать нашим друзьям из Голландии", — сказал Митяков в комментарии РИА Новости.

Как пишут местные СМИ, группа активистов хотела выразить возмущение ударами российской авиации в Сирии по северным районам страны, где проживают сирийские туркмены.

Напомним, что начиная с 30 сентября этого года Воздушно-космические силы РФ совершили более двух тысячи боевых вылетов, уничтожив несколько сотен боевиков и около трех тысяч объектов террористов. Кроме того, 26 крылатых ракет выпустили корабли Каспийской флотилии, которые успешно поразили объекты экстремистов.

Читайте также: Обама попросил Путина выбрать между Асадом и целостностью Сирии


2664

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...