Закарпатье утонуло из-за рек, вышедших из берегов

Закарпатье утонуло из-за рек, вышедших из берегов

Ужгород, 21 ноября.

В Закарпатской области повысился уровень воды в реках из-за ливневых дождей. В частности, река Тиса, протекающая в черте город Рахов, поднялась более чем на два метра.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Закарпатской областной государственной администрации. Кроме того, в селе Белин в результате переувлажнения почвы сошли два оползня, которые перекрыли центральную улицу. К счастью, пострадавших нет, информация о разрушениях жилья или хозяйственных зданий не поступала.

По состоянию на девять часов утра было частично восстановлено автомобильное движение. В самом Рахове около восьми утра Тиса перелилась через левый берег и подтопила центральную автодорогу. В поселке городского типа Кобылецкая Поляна река начала подтапливать электроподстанцию. В ближайшее время населенный пункт будет отключен от электроэнергии.

Интенсивные осадки не прекращались на протяжении 20 суток и минувшей ночи. Они стали причиной поднятия уровней грунтовых вод и основных рек области. По данным на 14 часов подтопленными оказались 167 домохозяйств и 17 гектар сельскохозяйственных угодий.

Читайте также: Закарпатцы послали Москаля туда, откуда он приехал


736

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...