В США научились издалека распознавать «пояс смертника»

В США научились издалека распознавать «пояс смертника»

Вашингтон, 21 ноября.

Военные Соединенных Штатов Америки с гордостью представили свою новую разработку, которая позволяет обнаружить человека с «поясом смертника» под одеждой на расстоянии до 100 м.

Как сообщают западные издания, данное устройство находится пока на стадии эксперимента. Отмечается, что изначально оборудование предназначалось для защиты военных баз США, однако после серии терактов в Париже, эта система может быть использована в обычных городах.

"Минобороны США и Объединённое агентство по борьбе с самодельными взрывными устройствами разработали новую версию «Системы обнаружения террористов-смертников без входа в зону поражения» (SSBDS), впервые опробованную в Афганистане ещё в 2012 году", - пишет издание Defense One.

Издание подчеркивает, что новая версия экспериментальной системы была представлена в Штатах на этой неделе.

Читайте также: Боевики ИГ опубликовали видео с угрозами терактов в Нью-Йорке

"При направлении на человека SSBDS показывает чёрно-белое изображение от инфракрасных датчиков, оранжевое с частотой терагерц и обычное от видеокамеры. Таким образом, «пояс смертника» показывается в виде тёмных пятен и полос там, где должны находиться белые или оранжевые зоны", - приводит издание слова разработчиков.

Также известно, что стоимость «Системы обнаружения террористов-смертников без входа в зону поражения» на данный момент составляет практически один миллион долларов.


666

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...