Военные США: Люди вступают в ИГ из-за программы беспилотников

Военные США: Люди вступают в ИГ из-за программы беспилотников

Вашингтон, 21 ноября.

Американские военные уверены, что программа беспилотников стимулирует мирное население вступать в ряды «Исламского государства».

Об этом говорится в открытом письме американских пилотов в адрес президента США Барака Обамы, министра обороны Эштона Картера и директора ЦРУ Джона Бреннана. Как сообщает немецкая газета Zeit Die, заявления Вашингтона по поводу эффективности программы беспилотников были ложью, в реальности она уносит множество невинных жизней и стимулирует мирное население вступать в ряды террористических организаций.

Четверо бывших военных США требуют закрыть американскую программу дронов. Они уверены в том, что она превратилась в «программу вербовки новых террористов», передает текст письма РИА Новости. В свою очередь эксперты, ранее управлявшие беспилотниками, считают, что США следует пересмотреть свою точку зрения на применение дронов, поскольку их атаки, уносящие жизни мирных людей, только подпитывают чувство ненависти, которым манипулируют такие группировки, как ИГ.

Аналогичным инструментом для набора новых сторонников ИГ эксперты назвали зверства, происходящие в американской тюрьме «Гуантанамо». Программа БПЛА, которую создали нынешнее и предыдущее правительства США, стала одной из движущих сил терроризма и дестабилизации в мире. Также военные подчеркивают, что Вашингтон публично лгал об эффективности программы дронов и умалчивал об огромных потерях среди мирного населения.

«Мы не можем молча смотреть на теракты вроде тех, что произошли в Париже, зная, какие разрушительные последствия несет программа беспилотных дронов как в США, так и за рубежом», — говорится в письме пилотов.

Читайте также: Эксперты – Российское возмездие и французская близорукость в Сирии


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...