Земля гольф-клуба: в горсовете Харькова прокомментировали ситуацию

Земля гольф-клуба: в горсовете Харькова прокомментировали ситуацию

Харьков, 21 ноября.

В городском совете Первой столицы прокомментировали спор, который возник вокруг земельного участка, на котором расположен гольф-клуб, принадлежащий предпринимателю Юрию Сапронову.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета. Напомним, что ожесточенная дискуссия по поводу иска городского совета в прокуратуру в отношении предприятия Superior Golf & Spa Resort, на которое зарегистрирован гольф-клуб, началась в социальной сети Facebook, в частности на личной профильной странице бизнесмена и владельца клуба.

Сапронов тогда заявил о том, что представители харьковской местной власти собираются аннулировать договор аренды земли, на которой расположен гольф-клуб, тоже самое касается и свидетельства на право собственности.

Читайте также: Юрий Сапронов может лишиться гольф-клуба из-за участия на выборах

"Часть земельного участка, на котором расположен Superior Golf & Spa Resort, в 2013 году была передана в аренду Благотворительному фонду «Содействие развитию гольфа Харьковщины». Льгота, которой пользовался благотворительный фонд, была отменена - плата за землю для организации составила 3% от нормативной оценки. Таким образом, увеличение платы произошло в 33,3 раза", - рассказала заместитель городского головы по вопросам правового обеспечения Марина Стаматина.

По ее словам, нынешний владелец не подписал дополнительного соглашения об изменении арендной платы и соответственно не доплачивал в городской бюджет огромную сумму денежных средств.

"Если арендатор не выполняет условия аренды, мы обязаны защищать права Харьковского городского совета в суде", - заключила Стаматина.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...