МИД РФ: При теракте в Мали погибли россияне

МИД РФ: При теракте в Мали погибли россияне

Москва, 21 ноября.

Российские власти подтвердили, что среди погибших при теракте в столице Мали, который произошел в пятницу, 20 ноября, есть граждане России.

Об этом сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова. По ее словам, российское посольство незамедлительно подключилось к выяснению ситуации сразу же после получения информации о теракте в Мали.

"На утро 21 ноября мы можем подтвердить, что среди погибших есть российские граждане, - констатировала дипломат в комментарии ТАСС, отметив, что после того, как будет получена достоверная информация о количестве и именах, МИД сделает соответствующее заявление"

Так, оказалось, что среди многочисленных иностранцев, захваченных в качестве заложников в Бамако, оказались сотрудники российской авиакомпании «Волга-Днепр».

"МИД РФ подтверждает гибель шести россиян при захвате заложников в Мали", - сообщает РИА Новости, ссылаясь на российское внешнеполитическое ведомство.

Напомним, что в пятницу, 20 ноября, террористы захватили 170 заложников в отеле Radisson в Мали. Однако во время штурма отеля спецназу удалось освободить лишь 80 человек. Ответственность за эту этот теракт взяла на себя радикальная исламистская группировка «Аль-Мурабитун».

Читайте также: Террористы в Мали убили 21 человека, украинцев среди погибших нет - МИД Украины


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...