Лидер общественного движения: Кривой Рог справится без Семенченко

Лидер общественного движения: Кривой Рог справится без Семенченко

Кривой Рог, 21 ноября.

Президент Украины Петр Порошенко призвал защитить Кривой Рог от «погромов и штурма горсовета».

Это заявление поддержали общественные деятели, сообщает на своей странице в Facebook народный депутат от партии «Самопомощь» Семен Семенченко.

«Особенно умилила фраза «собирают бандоту по городу для штурма горсовета... нашу организацию тоже приглашали». Сразу вспомнились заявления 2014 года от Донецка и Луганска к бате с просьбой защитить от погромщиков с «Евромайдана», - пишет Семенченко.

Также он добавил, что ко второй годовщине майдана Кривой Рог «удивляет всю страну». Лидер общественного движения «Сприяння» Александр Игнатенко в эфире телеканала «Интер» накануне заявил, что ему предложили участвовать в массовых беспорядках.

Алексей Игнатенко

Руководитель ГО "Сприяння" Алексей Игнатенко

«В мирный город Кривой Рог приехали нардепы Семен Семенченко, Егор Соболев и люди из батальона «Донбасс». Устроили драки и истерику в избиркоме, сейчас собирают бандоту по городу, уже ставят палатки и завозят песок. Объявили, что завтра приедет Парасюк и другие нардепы», - рассказал Игнатенко.

По его словам, Семенченко и компания намеревались на выходных начать штурм горсовета. Руководителя ГО «Сприяння» Игнатенко вместе с организацией тоже приглашали. Как подчеркнул криворожанин, им беспредел в городе не нужен, поскольку Кривой Рог может сам разобраться в своем выборе.

«Кривбасс сделал свой выбор. Мы выбрали Юрия Вилкула. Мы хотим сами выбирать мэра, а не чтобы нам его назначали продажные нардепы», - заявил Игнатенко.

Также он напомнил, что в прошлом году была аналогичная ситуация, и в ней принимали участие люди с криминальным прошлым. Общественный деятель призвал прекратить издеваться над людьми и выразил надежду на защиту президента. Кто именно предлагал руководителю ГО «Сприяння» принять участие в беспорядках, не уточняется.

Стоит отметить, что уголовные преступления, о подготовке которых заявлено в прямом эфире, преследуются по статье 295 Уголовного кодекса Украины «Призывы к совершению действий, угрожающих общественному порядку», и предусматривает лишение свободы сроком до трех лет.

Читайте также: Семенченко — Парасюку: Володя, бери ногу и «дуй» в Кривой Рог


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...