Кулеба: В 2013 году я не верил, что будет майдан

Кулеба: В 2013 году я не верил, что будет майдан

Киев, 21 ноября.

Посол МИД Украины по особым поручениям Дмитрий Кулеба тоже решил вспомнить 21 ноября 2013 года.

На своей странице в социальной сети Facebook он написал, что для него этот день был самым обычным. Затем ему на глаза попалась новостная заметка, что ассоциации с ЕС не будет.

«Я уже несколько месяцев как ушел с госслужбы и метался в делах по поводу своих новых мелкобуржуазных задач. Краем глаза прочитал в ленте новостей, что ассоциации не будет. Эта новость не произвела на меня ровно никакого впечатления. Я был к ней уже некоторое время внутренне готов», - пишет Кулеба.

Однако он не поверил, что будет протест. А на следующее утро Кулеба узнал, что на Майдане кто-то есть, а его кум каждый день присылал SMS с приглашением на митинг. Однако политик так и не пошел туда.

«Я пришел на Михайловскую 30 ноября. Вместе с семилетним сыном. Объяснил ему, почему все здесь и что мы теперь будем некоторое время делать. Егор вернулся домой, закрылся в комнате и вышел оттуда с плакатом. Так для меня началась революция. Некоторое время растянулось на три безумных месяца», - добавил посол МИД.

Ранее народный депутат Украины Борислав Береза обнародовал фотографии со страницы Facebook нардепа от «Блока Петра Порошенко «Солидарность» Мустафы Найема. Там он призывает людей выйти на Майдан.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...