Бойко: Если правящий клан не уйдет в тень, Украину ждет резня похуже майдана

Бойко: Если правящий клан не уйдет в тень, Украину ждет резня похуже майдана

Киев, 21 ноября.

Украинский журналист и общественный деятель Владимир Бойко известный тем, что первым нашел и обнародовал информацию о судимостях Виктора Януковича, заявил о приближающемся майдане, который будет самым кровавым.

Об этом он поведал в интервью одному из украинских телеканалов. Так, на вопрос о том, будет ли в стране судейская реформа, журналист ответил, что для того, чтобы провести любую реформу - надо сначала реформировать государство.

"Для того, чтобы провести судебную реформу, надо переписать Конституцию. Надо начать с процедуры импичмента, надо начать с преобразования президента на чиновника. Надо разделить ветви власти на независимые", - подчеркнул Бойко в интервью "112 UA".

По его мнению, самое первое и важное, что надо спросить у так называемых "реформаторов", "покажите, в чем заключается независимость прокуратуры, суда?"

"Какое место прокуратуры среди других ветвей власти? А не рассказы о том, что будут сдавать какие-то экзамены, будут отвечать на какие-то тестовые вопросы. Какое это имеет значение, будут набирать или в индивидуальном порядке взяточников, или на тендерах", - заявил в интервью 112.ua Владимир Бойко.

Читайте также: Аваков уволил патрульного из-за негативных отзывов о «Евромайдане»

Вина за то, что на Украине не происходит реформа судейского корпуса, прокуратуры, милиции и Конституции, по мнению Бойко, лежит на людях, которые, пытаются нагло навязать "реанимационные пакеты реформ" и другие идеи, направленные на закрепление олигархического строя в стране.

"Я не хочу обвинять того же Порошенко, того же Яценюка. Их обвинять - это все равно, что упрекать кошку, что она ловит мышей. Это - их сущность, этих людей", - отметил Бойко.

В итоге на вопрос, а существуют ли механизмы борьбы с этой системой, журналист ответил, что они могли быть только в том случае, если бы "правящий клан добровольно отказался от своих сословных привилегий".

"На сегодняшний день уже понятно, что этого не будет. Поэтому, опять же, будет кровавая развязка", - заключил Бойко.


1929

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...