«Укроборонпром»: Концерн не поставлял оружие в страны запрещенные ООН

«Укроборонпром»: Концерн не поставлял оружие в страны запрещенные ООН

Киев, 21 ноября.

Руководство крупнейшего украинского государственного концерна «Укроборонпром» решили оправдаться, официально заявив, что все предприятия ГК, никогда не поставляли оружие или военную технику в страны, которые находятся под действием санкций Совета безопасности ООН или ограничений других международных организаций.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе «Укроборонпрома». Уточним, что здесь идет речь о предприятиях, которые имеют соответствующие полномочия на проведение экспортно-импортных операций.

"Предприятия, входящие в состав ГК «Укроборонпром», никогда не закупали ни китайских переносных зенитно-ракетных комплексов FN6, ни боеприпасов к ним, и не поставляли к одной стране мира. Информация, которая сейчас распространяется в СМИ, абсолютно ложной", - говорится в сообщении.

Отмечается, что абсолютно все поставки товаров военного назначения якобы осуществляются в "строгом соответствии с международными обязательствами Украины", действующего национального законодательства и под контролем Государственной службы экспортного контроля страны.

Читайте также: На Украине решили начать модернизацию вертолета Ми-8Т


749

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...