ГПУ: В Одесском припортовом заводе проходят обыски

ГПУ: В Одесском припортовом заводе проходят обыски

Одесса, 21 ноября.

На Одесском припортовом заводе правоохранителями выявлены коррупционные схемы на четыре миллиарда гривен.

Об этом проинформировал на своей странице в социальной сети Facebook замгенпрокурора, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе. По его словам, в данный момент прокуратура Одессы осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, в котором фигурируют факты незаконного завладения госсредствами на сумму свыше четырех млрд гривен.

«Предполагается, что в коррупционной схеме могут быть задействованы чиновники высших органов государственной власти, также как и пролоббированы ними руководители данного предприятия с участием ряда сомнительных иностранных компаний», - написал Сакварелидзе.

Читайте также: Припортовый завод в Одессе находится под контролем олигархов

Следствие проверяет версию использования мощностей предприятия для присвоения участниками схемы ежегодно сотен миллионов долларов, Оказывается, что в то время как эта прибыль должна была поступать в государственную казну Украины, подозреваемые участники преступления по отработанной схеме просто присваивали деньги себе.

"На данный момент в помещениях Одесского припортового завода проводятся санкционированные судом обыски", - говорится в сообщении.

В свою очередь губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обвинил ОПЗ в заключении коррупционного контракта на 93 миллиона долларов. Как он объяснил на встрече с журналистами, завод закупает газ по контракту, который наносит Украине урон в огромных масштабах.

"Я предлагаю господину Яценюку немедленно отменить грабительский контракт по закупке газа Одесским припортовым заводом, чтобы через фирму-прокладку не утекло из бюджета в карманы политиков 93 миллиона долларов", — заявил Саакашвили.


490

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...