ОБСЕ не смогла попасть на территорию ЛНР

ОБСЕ не смогла попасть на территорию ЛНР

Донбасс, 21 ноября.

Представители СММ ОБСЕ пожаловались на ополченцев Луганской народной республики, что те не пускают их в пункт следования. Инцидент произошел в пяти километрах от пешеходного пункта пропуска на границе с Россией.

Об этом говорится в отчете Миссии. Кроме того, наблюдателей попросили покинуть территорию населенного пункта Луково в Донецкой народной республике, который находится в 41-м километре от Мариуполя. Согласно отчету ОБСЕ, ополченцы потребовали предоставить разрешения от командования.

Накануне спикер парламента ДНР Денис Пушилин заявил, что специальный представитель председателя мониторинговой миссии ОБСЕ в Контактной группе Мартин Сайдик перенес поездку в Донецк из соображений собственной безопасности. Также Пушилин отметил, что следующая дата визита Сайдика неизвестна.

Напомним, наблюдатели ОБСЕ зафиксировали увеличение количества взрывов в окрестностях Донецка. Согласно отчету Миссии, 18 ноября были зафиксированы 206 взрывов и 76 вспышек от залпов на территории Донецкой народной республики.


705

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...