Международный уголовный суд не станет заводить дела по майдану

Международный уголовный суд не станет заводить дела по майдану

Киев, 21 ноября.

Международный уголовный суд в Гааге отказал в возбуждении производства в отношении преступлений во время майдана.

Об этом в интервью УНИАН сообщил начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк. По его словам, в суде не увидели в преступления на Майдане достаточной масштабности и системности. Это было окончательное решение суда.

«Они предоставили нам официальный ответ и текст, который сейчас находится на переводе. Устно они сказали, что не видят в преступлениях на Майдане достаточной масштабности и системности. На встрече они сказали, что это окончательное мнение», - подчеркнул Горбатюк.

Также он отметил, что преступления на Майдане все же были, и их необходимо расследовать. Однако для этого нужно взяться за них. Как указали в Международном уголовном суде, для расследования дела необходимо, чтобы число погибших достигало тысячи, а их были всего лишь сотни.

Накануне украинский журналист Александр Зубченко обнародовал статью на тему «преддверие второй годовщины майдана». Вывод прост – к власти пришли те, кто только способен махать кулаками, а не решать серьезные вопросы в стране.


599

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...