Хроника Донбасса: Горловка не спит, ВСУ «долбят» донецкий аэропорт

Хроника Донбасса: Горловка не спит, ВСУ «долбят» донецкий аэропорт

Донбасс, 21 ноября.

За последние сутки украинская армия сильно повысила интенсивность огня по отношению к району Горловки – активные бои могут идти несколько часов подряд. Кроме того, неспокойная обстановка сейчас в донецком аэропорту, включая Пески и Спартак.

Горловка не спит

По информации ополчения, район Горловки содрогается от очень мощных обстрелов. Украинская армия активно использует против защитников Донбасса гранатомёты, миномёты, крупнокалиберные пулемёты, иногда звучит артиллерия. Кроме того, идут постоянные попытки заслать на территорию Донецкой народной республики диверсионно-разведывательные группы (ДРГ), которых ополченцы либо берут в плен, либо ликвидируют. На западе города завязался серьёзный бой с применением стрелкового оружия.

19:57

«С 19:57 видно яркие вспышки на севере. По состоянию на 19:51 на западе города шумно. Работает миномет. Стрелковое оружие. ВСУ очередной раз пытаются атаковать наши позиции близ города. Ополченцы стойко держат оборону и не отступают ни на шаг. Бой все там же - район Широкой Балки и Глубокой. Набирает обороты, слышно отчетливо», - сообщает один из ополченцев в социальной группе «Сводки ополчения».

Боестолкновения на линии соприкосновения

Боестолкновения на линии соприкосновения

20:57

«После относительного затишья, в районе Широкой Балки опять плотный стрелковый бой. Направление Батмановки - идет мощный бой», - сообщает один из ополченцев в социальной группе «Сводки ополчения».

22:13

«С 22:13 интенсивность боя немного снизилась, но тем не менее ситуация остается напряженной, периодически идут перестрелки и одиночные прилеты за городом. За последние несколько часов ситуация особо не изменилась», - сообщает горловское ополчение.

00:52

«Горловка содрогается от страшных залпов и разрывов. Люди не спят и тоже слышат всё», - написал один из ополченцев в социальной группе «Сводки ополчения».

Читайте также: ВСУ работают в Горловке по системе «всё включено»

ВСУ «долбят» донецкий аэропорт

Пока Горловка находится на линии огня и постоянно получает «подарки» от украинской армии в виде мин, украинская армия не прекращает попытки прорыва в районе донецкого аэропорта, особенно жарко в населённом пункте Спартак. Отмечается, что Вооружённые силы Украины подключили к боям бронетехнику и танки.

19:57

«В Спартаке интенсивный стрелковый бой с применением минометов. Калининский слышит сильно. В Макеевке тоже хорошо слышно. Укры долбят аэропорт, слышно мощные разрывы по всему городу. ВСУ весь вечер продолжают периодически долбить по району аэропорта, что-то тяжёлое работает. Жители Киевского района говорят, что «бахает» постоянно и дрожат окна», - рассказал один из ополченцев в социальной группе «Сводки ополчения».

Населённый пункт Спартак - район донецкого аэропорта

Населённый пункт Спартак - район донецкого аэропорта

20:57

«На данный момент шумит тоже направление Спартак-Ясиноватский блок-пост», - сообщает один из ополченцев.

22:55

«Донецк. В створе Ясное-Степное - бой. Укронацисты используют БМП, в том числе и по своим для усиления противостояния и втягивания больших сил», - рассказал один из ополченцев.

[vsw id="MKxFtgEErEU" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

«Донецк. Спартак-АП жесткий замес. Боевая. Всем ночи мирной. Пойдем на воздух», - пишет ополченец с позывным «Чебурашка».

Стоит отметить, что по информации пресс-службы штаба так называемой антитеррористической операции в ночь на 21 ноября было относительно спокойно. Однако обвиняют ополченцев в обстреле населённых пунктов Марьинки, Красногоровки, Лозового и Широкино.

«С минометов наемники обстреляли Марьинку и Красногоровку. С гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - Авдеевку и Пески. На Артемовском, из крупнокалиберных пулеметов - Лозовое. А на Мариупольском из гранатометов и стрелкового оружия захватчики вели прицельный огонь по Широкино. После 00.27 в зоне проведения АТО было тихо», - сообщили в штабе.

ВСУ перебрасывают артиллерию к линии фронта

По информации заместителя министра обороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, Вооружённые силы Украины резко перебросили на линию соприкосновения полусотни реактивных систем залпового огня (РСЗО), самоходных артиллерийских установок (САУ) и танков. По его словам, в районе Дзержинска, который находится в пяти километрах к северо-западу от Горловки, было установлено прибытие двух единиц «Град», 12 танков и пять САУ.

«Константиновка (12 км от линии соприкосновения): установлено местонахождение десяти танков и десяти САУ. В 15 километрах к юго-западу от столицы ДНР, в селе Новомихайловка, разведка обнаружила три украинских танка, восемь РСЗО «Град» и четыре САУ. Украинские военнослужащие за прошедшие сутки 16 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе», - сообщил Басурин.

[vsw id="6EEixXfhmew" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Украинская армия продолжает накапливать силы, формировать ударные группировки. На данный момент активизировался практически весь фронт – перестрелки идут также в ЛНР – особенно горячо в районе Бахмутовки. «Перемирие» продолжается.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...