В Брюсселе объявили высший уровень террористической угрозы

В Брюсселе объявили высший уровень террористической угрозы

Брюссель, 21 ноября.

 

Бельгийская полиция проводит спецоперацию по противодействию экстремистским атакам. Власти столицы объявили четвертый, высший уровень террористической угрозы.

Об этом сообщает информационное агентство «Франс Пресс» со ссылкой на бельгийский координационный орган по анализу угроз OCAM.

«Террористический уровень угрозы повышен до четвертого, это очень серьезно для брюссельского региона», - отметил представитель координационного органа.

Сейчас бельгийские правоохранители проводят операцию в рамках расследования терактов в Париже. Прокуратура страны уже предъявила обвинение одному из задержанных экстремистов, который причастен к недавним трагическим событиям в столице Франции.

Напомним, что в Париже в ночь с 13 на 14 ноября произошла серия террористических атак. Три боевика подорвали себя возле стадиона «Стад де Франс», где играли команды Франции и Германии. Экстремисты обстреляли посетителей нескольких кафе и ресторанов, а также захватили заложников в концертном зале «Батаклан». Погибло больше сотни человек.

Читайте также: Правительство Бельгии выделит 400 миллионов евро на борьбу с экстремизмом


994

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...